Einschulung Ihres Kindes im Schuljahr 2021/ 2022

Sehr geehrte Eltern,

die Anmeldung der Schulneulinge, die im Sommer 2021 eingeschult werden, erfolgt vom 21.09.-23.09.2020, in der Zeit von 8:00 Uhr bis 11:00 Uhr, im Sekretariat unserer Schule bei unserer Sekretärin Frau Arendt. Bitte vereinbaren Sie hierzu vorab telefonisch einen Termin.

Sogenannte „Kann-Kinder“, die vorzeitig eingeschult werden sollen (Geburtsdatum nach dem 30.09.), können an den oben genannten Terminen ebenfalls angemeldet werden.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung ihr Familienstammbuch bzw. die Geburtsurkunde ihres Kindes mit, sowie ggf. die Bildungsdokumentation des Kindergartens. Ebenfalls bitten wir Sie, wenn möglich folgenden Anmeldebogen ausgefüllt mit zur Anmeldung zu bringen.

Am Tag der Anmeldung erhalten Sie einen Termin für die Schuleingangsuntersuchung Ihres Kindes bei Frau Daniels / Frau Kastrau.
Der Termin zur schulärztlichen Untersuchung wird Ihnen vom Gesundheitsamt mitgeteilt.

Ob Ihr Kind an unserer Schule aufgenommen werden kann, entscheidet sich nach Abschluss des Anmeldeverfahrens im Frühjahr des kommenden Jahres. Erst mit Versenden der Aufnahmebescheinigung ist die Anmeldung an unserer Schule verbindlich.

Die Einschulung Ihres Kindes findet voraussichtlich am Donnerstag, dem 19.08.2021, statt.

Unsere Schule stellt sich vor – Informationsabend
Am Donnerstag, dem 10.09.2020, findet um 18 Uhr ein Informationsabend in unserer Schule statt, an dem sowohl unser pädagogisches Konzept als auch die Betreuungsformen „Offene Ganztagsschule“ und „Volle Halbtagsschule“ vorgestellt werden.

Für weitere Auskünfte stehen wir gerne zu Ihrer Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!