Datenschutz  / Impressum

Bustraining mit Tonni

Am 14. November kam die Euskirchener Polizei mit Herrn Köbrich und Herrn Esser zu uns nach Lückerath, um mit dem 1. Schuljahr richtiges Verhalten beim Busfahren zu trainieren. Dazu gehörte das Warten auf den Bus, richtiges Einsteigen und sicheres Fahren im Bus. Das Bauunternehmen Schäfer Reisen führte sogar eine richtige Probefahrt mit allen Erstklässlern durch, wobei sogar eine richtige Vollbremsung für Lerneffekt sorgte: Tonni, der sich nicht festhalten konnte, flog dabei durch den Bus. Alle Erstklässler hatten sich richtig verhalten und sich gut festgehalten.

100 Gabenpakete für Bedürftige

Unsere Lückerather Grundschule beteiligte sich im 20. Jahr an der Weihnachtsbescherung von Familien und Alleinstehenden über die Mechernicher „Tafel“.

Unter der Leitung von Christiane Remlinger sammelten die Kinder  in den vergangenen Tagen Lebensmittel und Spielzeug und packten einhundert Pakete. Nach einem Adventsgottesdienst zum Thema „Licht in die Welt bringen“ in der Pfarrkirche St. Agnes in Bleibuir übergaben die Lückerather Schüler mithilfe von Frau Jenniges ihre Pakete an Wolfgang Weilerswist, Toni Klinkhammer und Günther Breinig von der Mechernicher Hilfsorganisation„Tafel“.

Text gekürzt /  Orginaltext pp/Agentur ProfiPress

(https://www.mechernich.de/rathaus-politik/presse/detailansicht/?showTypo=1&prdID=440&category=4,7,5&cHash=ade0376e3f570444e57b96401da43fa5)

Fotos von pp/Agentur ProfiPress