Die Arbeitsgemeinschaften

werden zusätzlich zum fachlichen Unterricht der Schule im Stundenplan angeboten.

Die Kinder können hier ihren unterschiedlichen Interessen in spielerischer, sportlicher, künstlerischer oder auch musischer Form nachkommen, ihre Neigungen vertiefen und neue Erfahrungshorizonte erkunden und ausprobieren. Dabei erleben die Schüler und Schülerinnen, dass sie den anderen Mitschülern ihre Fähigkeiten zeigen können.

Auch für die Eltern besteht die Möglichkeit, nicht nur aus den Erzählungen der Kinder zu erfahren, wo ihr Kind Fähigkeiten und Talente besitzt und welche Seite ihres Kindes noch gefördert werden könnte.

Die Ergebnisse dieser Arbeitsgemeinschaften werden im Laufe des Schuljahres im Foyer ausgestellt, in unserer regelmäßig erscheinenden Schulzeitung präsentiert, oder anlässlich kleiner Feiern der übrigen Schulgemeinde vorgestellt.

Arbeitsgemeinschaften in diesem Sinne fördern und entwickeln die Persönlichkeit unserer Schüler und helfen, Veränderungen und Ausgleiche zu schaffen.

Als Arbeitsgemeinschaften können wir dieses Schuljahr mittwochs oder freitags unter anderem folgende Angebote anbieten:

Mittwoch:

• Schulzeitung